О счастье и любви - 25 цикл

О ВСЕСИЛЬНОМ ЛИБИДО

Великая любовь, как правило,
                играет человеком -
Она его на подвиг иль на
              подлость вдохновляет.
И выполняет слабый человек
                на протяженьи века
Всё, что ему его
      всесильное ЛИБИДО пожелает...

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Никого не любишь, никого так
не знаешь как самого себя. Предмет
неистощимый.

                А.С.Пушкин

   Только горе открывает нам
великое и святое.

                В.В.Розанов

   Поверх всяких Россий есть
одна незабываемая Россия.
Поверх всякой любви есть одна
общечеловеческая любовь. По-
верх всяких красот есть одна
красота, ведущая к познанию
Космоса.

                Н.К.Рерих

           *     *     *


Рецензии