настальгия

        Настальгия
Вот уж год,как я покинул деревенство,
Вот уж год,как в городе живу,
Но ни как я не найду то место,
Где б спокойно было сердцу моему.
Мне все снятся то поля,то пашни,
То сижу на берегу реки
И меня зовут во сне куда то парни
И я иду,но немогу дойти.
Город,это мнимое безделье,
С чистотой,удобством бытия,
Постоянный шум и масса развлечения
Но,по родным местам скучаю я.
Хочется простора и свободы,
Хочется забыться,помолчать,
Но городские толпы-хороводы
Не дают мне деревенским стать.
Я с семи часов до полночи глубокой,
Бегаю по городу"маклак"
И все равно,я городской дорогой
Ходить спокойно немогу ни как.
То спешу...автобус отъезжает,
То по пяткам кто-то бьет сплеча,
То билеты где-то проверяют,
А я забыл,что взял еще вчера.
Хорошо,что ночь еще не давит,
Детством еще балует и снит,
Но боюсь,что город все же сманит
И во сне за кружит ,завьюжит.
И все же я вернусь к тебе деревня,
Погостить иль может навсегда,
Только бы прошло то глупое поверье
В городскую жизнь без рабского труда.


Рецензии