Возвращая небу синь

Возвращая небу синь,
сыплются цветами врозь
в синюю страну стрекоз
золотинки бусин.

Останавливает взгляд
свет, ранимо-розов,
жерла золотых рожков
радостную весть трубят

разлучённым соснам
и плывущим в бирюзу
сквозь брусничную зарю
парусникам-соснам.

Золотой секундопад! —
так всегда, от трёх китов
до новейших кварков —
золотых горошин град

вечным светом льётся
из невообразимых бездн:
ночью — розницею звёзд,
утром — слившись в солнце.


Рецензии