Бытовуха

День прошил нас обидами едкими,
Словно швейной машинки игла,
Что-то стали совсем уже редкими
Дни, лишённые этого зла.
Называли друг друга мы чёрствыми,
Это правда, такие и есть...
Нам бы гладить друг друга по шёрстке,
А не жечь зажигалками шерсть...

Неужели любовь обескровлена
В бытовой каждодневной борьбе?
Нет, жива во мне песня любовная -
Что живёт, дорогая, в тебе?
Бытовуха легла тяжким бременем,
Нервы рвутся по жилкам, как лист...
Я надеюсь, что всё это временно
(Хоть и вечен во мне эгоист).

Научусь под уздцы брать эмоции...
Ерунда! Никому не дано.
Может, как-то само рассосётся:
Так случалось и раньше, давно.
Верю: день наш любовью наполнится,
Словно соком - большой апельсин!
В минус двадцать, под северным солнцем
Вновь для нас запоёт клавесин...


Рецензии