Сон

Снилось мне, будто я заблудилась в лесу,
Видно леший попутал проклятый…
Я по зыбкой тропинке куда-то бреду,
А вокруг только снег чуть примятый.

Я устала, мне холодно, страшно идти,
Но я помню сюжет этой сказки:
Будет камень и стрелки на нём: три пути,
Три дороги, три верных подсказки.

Пойду прямо – и встречу старуху с косой,
Что в кустах притаилась коварно.
А налево пойду – там туман пеленой,
Дым иллюзий хмельных, ожиданий напрасных.

Шаг направо – и вдруг расступается лес,
Тает снег и цветы оживают.
И вокруг озаряет всё солнечный свет –
Вот где счастье меня ожидает.

Но заветных подсказок в лесу не найти,
Только сумрак сгущается в чаще.
О, Всевышний, спаси меня и сохрани,
Хоть я в храме твоём не была гостьей частой.

Дай мне разум понять, дай мне мудрость простить,
Изменить, что могу, с неизбежным смириться,
И одно от другого помоги отличить,
Найти истинный путь – помоги мне не сбиться.

Дай мне сил, чтобы дальше идти,
Ничего не боясь, не смотря в сумрак чащи,
Я устала от страха, я хочу жить в любви,
Помоги мне найти свой счастье.

Но в ответ – тишина, но вокруг – пустота,
А вверху – только небо сквозь кроны деревьев.
Я в холодном лесу совершенно одна –
Там, где некого ждать, там, где некому верить.

Корни, ветви, кроны, снег –
Нет!!!!!

Нет сил больше идти, замерзаю в снегу,
Голоса раздаются из ада.
Шепчу Господу: «Скоро приду».
А в ответ: «Оглянись, он же рядом!

Как и ты, он запутался в царстве лесном
И по зыбким дорожкам блуждает кругами.
Он уже повстречал и старуху с косой
И вкусил дым хмельного тумана».

И тогда, приподнявшись с колен,
В никуда протянула  я  руки –
Он нашёл, он обнял и согрел
В зимнем царстве, среди пыльной вьюги.

Взявшись за руки, мы по тропинке идём,
А весна все цветы пробуждает.
Знаю: вместе мы не пропадём,
И лёд в сердце по капельке тает.


Рецензии