День танкиста

Дед домой пришёл под вечер
В двери тычется ключом
Бабка остры стрелы мечет
Стрелы деду нипочём.

Он крутой ещё орешек
День танкиста отмечал
Пьян, расхристан, много грешен
Ей спокойно отвечал.

Шо ты хочешь от танкиста
Этот день лишь раз в году
Как не выпить граммов триста
Ай дуду-ду, ай дуду.

Это очень веский повод
Разве мы из прощелыг
Как не выпьют за здоровье
Три танкиста удалых.

Ты уже танкист допился
И остался без мозгов
Только бегал суетился
Главарём у дураков.

Кучка старых идиотов
Только пьянка на уме
Хоть бы выдумали что-то
День пилотки, день кашне

День сапог и день портянки
День шинели и ремня
Солнце красное от пьянки
В день купания коня.

Что ты хочешь от танкиста
Ему ж надо напролом
Что те триста – мало триста
Если вспомнить о былом.

И ещё один нюансец
Извиняюсь тоже есть
Что вы прячете румянец
Он как раз об вашу честь

Бабка грустно улыбнулась
Что-то с ней произошло
В бабке женщина проснулась
В это славное число.

И она потупив глазки
Слово скажет и убьёт
- Что ты старый чешешь сказки
Повторил бы – идиёт!

Все мы в сущности танкисты
Я вас этим удивлю
Было б только граммов 300
Лапца-дрица, айлюлю


Рецензии
дарова, Док! ну да, ну да: ты прав, чертяка! :))))))
жизненное стихо. прям короткометражку посмотрел :)
держи пять и удачи тебе, брат!
с уважухой - Чума.

Чума Чедчий   07.02.2016 22:47     Заявить о нарушении
Привет Чума!
Всё чики-пуки, а стишок из личного. И тебе удачи и вдохновения.

Доктор Эф   08.02.2016 08:32   Заявить о нарушении
спасибо, Док! ;)

Чума Чедчий   08.02.2016 22:44   Заявить о нарушении