люблю по осени бродить, пока она сухая!

Люблю по осени бродить,
Когда она сухая!
Идти по золоту,
Шуршать листвой!
Вокруг картины золотого,
Огненного рая!
И я в гармонии с собой.
Себя люблю всегда!
Но та любовь критична:
"Вот здесь морщинка
Слишком мудро залегла..
Еще я бестолково поэтична..
Чуть поумней, по- прагматичней
Быть могла б!"
Вот интересно:
Я могла б быть королевой?
Наверно- нет!
Скорее- дворником придворным,
Иль шутом.
Ведь глубоко внутри
Живет у каждой
Маленькая ведьма!
Так что с метлой
Подружимся легко!
Метлу заменим просто
Колпаком,
Чтоб рассмешить
Всех хохмами потом!
И пусть сарказм мне ближе по душе,
Я злобной просто быть боюсь!
А бесшабашный юмор будет пусть!он на поверхности,
Он- заводной,
Всегда за пазухой,
Всегда со мной!
От смеха частого случаются морщинки!
(Какой-то заколдованный выходит круг!)
Надеть бы маску льда!
И больше- не смешинки!
Но не могу, пока
Такая осень сладкая вокруг!
О сахаре:
Два дня не добавляю в чай ни грамма!
Я  сбросить килограммы лишние хочу!
Зима придет!
А шуба у меня не раздвижная!
Но о зиме пока молчу!
Опасно зиму вспоминать,
Когда кругом такая благодать!
Люблю по осени бродить,
Когда она сухая!
Какая благость от нее!
Спокойный солнечный комфорт!
В одежды бальные деревья одевая,
Всю землю и траву
Златой листвою устилая,
Она спокойный разговор со мной ведет
Она- хозяйка!
Госпожа!
Как хочет, так и будет!
И на погоду у нее свои права!
И может дождь пойти,
И будут мокнуть люди,
И будет зонт раскрыт,
Чтоб не промокла голова...


Рецензии