Подружки поэта

Расположив на стареньком диване тело,
Лежал, рифмуя нового стишка начало...
И тут в окошко Вдохновенье залетело...
И в дверь тихонько Муза постучала...

Уселись рядом, задают вопросы:
Откуда? С кем? И какова зарплата?
Друзьям желанным - коньячок и розы.
Не вспомню, где мы познакомились когда-то.

А вечер грузно оседал на крыши.
В руках бокал соломенного Цинандали.
Подругам приглянулись озорные вирши,
Они их с легкою улыбкой на губах читали.

Приподнялась душа и плавно опустилась.
Любовь и Вдохновенье – одного масштаба.
У изголовья Муза обнаженной появилась.
И я не смог ей отказать - любви хотела баба…

Я с ними просидел до самой ночи.
Тетрадку исписал от корки и до корки.
И с каждой целовался, между прочим.
И привкус на губах немного горький.

Мы, расставаясь, обнимались простодушно
Под раритетное шипенье патефона...
......................................
О Вдохновенье! Залетай, приму радушно!
О Муза!  Может скинешь номер телефона?


Рецензии
Так речь, выходит,о любви "втроём" ведётся?
Ну, ни фига себе!
Попробовать придётся...
Смешно, остроумно!

Елена Вольная123   12.01.2016 22:43     Заявить о нарушении
Таких подружек приглашать
Кому-то только помечтать...
А я бы, чтобы стих звучал,
Их в своем доме ПРОПИСАЛ...)))))))

Спасибо за коммент )))))

Женьшень -Корень Жизни   13.01.2016 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.