Назидание. Александр Гильман

Здесь все зависит от тебя,
И Бог в беде той не причем,
Коль в жизни строил сам себя,
То телу старость нипочем.
Один и водку пьет и курит,
Нажрется - так набедакурит,
И людям и себе он враг,
Ни телом, ни душой-никак.

А если молод ты душой,
То все что ты сберег-с тобой,
И честь и правда и друзья,
Здесь все зависит от тебя,               
Ведь тело только оболочка,
Коль пиво пьешь то тело бочка,
А если много сала жрешь,
То на свинью тогда похож,
А вот душа, внутри тельца,
Коль есть она у молодца,
То выглядит она настолько,
Коль малодушен- то на стольник,
А коль душою ты велик-и в сотню - молодой мужик.

МОРАЛЬ ясна -  души горенье, и телу не страшно старенье
               


Рецензии