Мечты

С годами каждый, каждый с нас мечтает
На миг чтоб в детство возвратиться
И в памяти воскресает, тот дом
Где пришлось родиться
***
И тянет тебя в деревню
Она вновь ночами снится
Как сладко когда приеду
Мне в доме родимом спится
***
Там в палисаднике розы
Цветут анютины глазки
Шумят за окном березы
И ты здесь как будто в сказке
***
Как будто в далеком детстве
Закрыв, глаза очутился
И вновь пред тобою как прежде
Розовый мир открылся
***
В нем солнце восходит яркое
Вся в розовом даль, тумане
Ты видишь себя босоногим
Бегущим, к любимой маме
***
И видишь ты маму веселую
Навстречу к тебе, идущую
Ты видишь отца и брата
И рощу от птиц поющую
***
Да, мы ушли без возврата
Со страны золотой и милой
И только осталась хата
В деревне твоей любимой
***
Остались деды бабуси
Хранители этого места
И мы к ним хоть не часто едем
Чтобы вернуться в детство
***
Чтобы поспать на сене
Чтоб побродить по росам
Чтобы ходить без туфель
Чтобы ходить босым
***
Чтоб в тишине звенящей
Во сне возвратиться в детство
Увидеть мать молодою
Прекрасную, как невеста
***
И хочется плакать, смеяться
Хочется на миг забыться
Хочется здесь остаться
С природой родною слиться
***
Но нет, мы не можем  долго
Здесь с тобой оставаться
Побыв, отдохнув немного
В город должны возвращаться
***
В городе наши судьбы
В городе наша забота
Ждет там семья наша
Там наша работа
***
А этот кусочек рая
Будет ночами сниться
В нем есть вода живая
Она в недрах его струится
***
И чтобы набраться силы
Чтоб духом восстановиться
Должны мы воды с криницы
Этой живой, напиться.

                2014г.


Рецензии
Без отчего дома, как и без мечты не прожить :-)!

Михаил Рык   07.04.2021 20:43     Заявить о нарушении
Александр !
А у Вас нет родствееников на Брянщине ?

Михаил Рык   07.04.2021 20:45   Заявить о нарушении