Рубежи

Стрелки часов замирают.
Сердце тихонько стучит.
Очень непросто бывает
Пересекать рубежи.

Ты очень сильно старался
Все, что тревожит, забыть.
Ты так усиленно рвался
Прошлое похоронить.

Новая круглая дата.
В гордом спокойствии тих.
И по давнишним стандартам
Новый заводишь дневник.

Первая запись простая:
"Этот год будет другим"
Многое (ты это знаешь)
Прежним останется с ним.

Ты лишь привычками связан.
Горы не валятся с плеч.
Чтоб победить, ты обязан
Этот рубеж пересечь...

Переживания в прошлом!
Нет им обратно пути.
В новые жизни мы сможем
С чистых страничек войти.


Рецензии