Волшебница ночь

День закончился –
Уходит прочь.
На смену дню приходит -
Волшебница - ночь.

Она, как хозяйка
Зажгла в небе звёзды – свечи,
И луна у неё, как светильник бра
Мягко – мягко светит.

Ночь в свои права вступила –
Пол – планеты усыпила:
Уснули взрослые и дети –
Стало тихо на планете.

Спят сладко знаки Зодиаки –
Девы, Львы, Весы и Раки,
Уснули звери, мишки, белки, зайки -
У волшебницы хозяйки.

Под утро -
Ночь сама не заметно уснула:
Звёзды – свечи,
Заря осторожно задула.

И будет только до утра,
Светить мягко луна – бра:
Рано утром рассвет –
Выключит свет.


Рецензии
Стихи для детей?

Жантэс   03.01.2016 12:59     Заявить о нарушении
Если дети будут его читать взрослым, то для них, и наоборот!

Николай Арсентьев   04.01.2016 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.