Зима

В городах зима скучает-
Негде развернуться!
Дворник зимушку ругает-
Им не разминуться.

А в деревне снег белее
Падает на крыши.
Даже ёлки зеленее
И как будто выше.

Здесь у нас намного тише
Как за тайной дверцей.
Здесь у нас намного чище
И в душе и в сердце.

А под снежною подушкой
Избы прячут спинки,
А за каждою избушкой
В лес бегут тропинки.

Через поле, через реку,
Не минуя тряски,
Открывая человеку
Леса чудо- сказки.

Про рябину, что одела
Белые одежки,
А вот спрятать не сумела
От синиц серёжки.

Про пушистые узоры
На еловых ветках,
Да про птичьи разговоры
О клестовых детках.

И про многое другое,
Что в лесу случится.
Чудо зимнее такое
Городу не сниться!


Рецензии