Табунщик

Много лет назад – судьба,
Взяла и привела его туда.
Не лёгкую дорогу выбрал он,
Быть табунщиком, жить с табуном.
Может, он хотел жизнь лучше узнать?
Но многим  людям его не понять.

Высоко в небе,
Летит клин журавлей.
По степи как ветер,
Мчится табун лошадей:
И с ними, от свободы чуть хмельной
Скачет рядом табунщик озорной -
Его сердце с ними бьётся в унисон,
Ведь он одно целое с табуном.

Десятки лет с лошадьми,
Не одну ночь провёл он с ними в степи:
В холода, дожди и зной,
Согревали кони его своим теплом,
Поили целебным молоком.
Он им не раз в глаза смотрел,
С руки кормил, как птиц -
Они помнят запах его рук – без рукавиц.

По ночам смотрел на звёзды,
Как жить дальше, задавал себе вопросы?
Но когда рассвет встречал,
Как будет жить, он точно знал.
Сегодня он по жизни, уверенно шагает,
И ногами земной шар вращает.

А много лет назад - судьба,
Взяла и привела его туда.
Не стал он мудрецом, но многое понял:
Когда уходил,
На прощание коня обнял,
И зафиксировала его память,
Как фотоаппарат -
Табуна прощальный взгляд.


Рецензии