уж ретушью ложатся тени...

уж ретушью ложатся тени
на нищую бездонность луж
и никнут травы почернев
но всё ж отважно зеленеет
лес жизнерадостных деревьев
и пёстрый их кардебалет
как цапли на одной ноге
бредёт по горло в сентябре
вот дуб их вождь и ветеран
их ректор и профессор РАН
стоит могуч и величав
цветными тучами увенчан
и он скрипит и шепчет клёну
— впрягли вы струны паутин
в мою лосиную корону
терпеть вас и дальше не вижу причин

и их листопады скрестили лучи
струятся золотым дождём
застыв в испуге а потом
летят вдруг всем цыганским хором
страницы их и флаги их
летят пылая нестерпимо
и перья их и платья их
летят по воздуху и дыму
летят туда где неба ширь
за ними свалка и пустырь
летят туда и их не жалко
летят а там пустырь и свалка
и ангел спившийся один
за даль где падь и косогор
туда протягивая взор
кричит — летят и не догнать их —
гляди — летят уже — ох, мать их!


Рецензии