Этот город

Этот город  - чрево мира,
Даже воздух здесь соленый.
И спешат на берег волны,
Вдаль уходят молчаливо.

Улетает птичья стая,
В небе синем быстро тая.
Никого не искушая,
Мы приличья соблюдаем.

Здесь тягучий воздух пряный,
Ветер листья обрывает.
Ты идешь и сердце тает.
Без вина уже я пьяный.

Этот город пахнет тиной.
Гондольер поет о чем-то.
Я похож сейчас на черта,
Это маска или мина?

Карнавал давно окончен,
Сняты маски и костюмы.
И не надо больше думать,
Мы простимся этой ночью...


Рецензии