Сияют свечи в алтаре

Земля белым бела опять.
Как много снега!
Завет и свет, и благодать –
Всё это с неба.

Легки твоя льняная прядь
И взгляд воскресный.
Благодарю тебя опять,
Отец Небесный!

В моей душе, как в словаре,
Слова теснятся.
В молитвенном календаре
Они тиснятся.

Сияют свечи в алтаре
Их воск и каплет и
И на хозяйственном дворе
Спаситель в эту ночь родится.

03.01.16


Рецензии