Сохрани душу

Душа в зеркальной клетке тела
Свою свободу не имела...
Она рвалась, сражалась, билась,
А после битвы изменилась.

И как вы с нею поступили?
Быть может просто позабыли?
Иль заперли в глухих стенах,
Посеяв в её чувствах страх?

Иль новый путь вы ей открыли,
Но от судьбы не защитили?
И в ранах тяжких, затвердев,
Душа замкнулась, замерев...

Быть может так её любили,
Что от страдания укрыли?
И в глупой радости незнанья,
Душа сменяла очертанья...

У каждого своя причина,
Мотив без опыта и чина...
Душа жива, не забывайте,
Она - есть Вы, как ни скрывайте.

Мне скажешь ты, что нет души..
Тогда, у совести спроси.
Что делал? Где? Ошибся как?
Она всегда даёт вам знак.

И хоть не в праве я судить,
Но попрошу всё ж сохранить:
Добро и веру, честь и дружбу.
Они ещё сослужат службу...
(Дружинин Роман)


Рецензии