Сыны отчизны

  Тропой кровавою войны
  Судьба ходила, рок назначенный,
  Перстом своим творила:
       Этот ранен, тот убит,
       И, этот тоже.
       Этот будет без руки,
       Тот у окопа обезножен.
  Сквозь тучи темные луна,
  Едва светила,
  А в белом саване судьба,
  В местах сражения ходила:
       Вот усатый великан,
       Вот совсем еще мальчишка,
       Здесь отважный офицер,
       А здесь писатель- писал книжки.
  Я всех их вместе положу,
  Землею свежею закрою,
  За подвиг их, сооружу
  Им стелу с красною звездою.
       Спите мальчики мои,
       Покой ваш славою овеян,
       Отчизны славные сыны,
       Короткий путь вам был отмерян.
  Смотрела мрачная луна
  И звезды слезы источали.
  Ох и стерва ты война,
  Без сожаленья, без печали.
       Ветер скорбно завывал,
       Песнь плакальщиц, в большой тревоге,
       Над полем брани пролетал
       И дальше мчался по дороге.
  Встает печальная заря,
  Снежинки редко пролетают,
  В телегу стылые тела
  Санитары собирают.
               
                Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии