Рождество

С Рождеством друг друга поздравляем,
Возле ёлки водим хоровод,
Строки из Евангелия читаем,
Праздничный печем пирог.

Одного понять никак не можем,
Что случилось чудо из чудес!
В этот день на свет Христос родился
И воистину весь мир воскрес!

И с рождением резко изменилась
Жизнь людей:примолкла суета
И в молитве пламенной склонилась
Гордость, чванство, лесть и глухота.

Все притихли пред Владыкой Жизни,
И стыдливо опустив глаза,
По щеке от перевоплощенья
Потихоньку потекла слеза.

С Рождеством родные,дорогие,
Путь открыт с рождением Христа!
Поздравления-не слова пустые,
А слова молитвы на устах.

Радуйтеся все и веселитесь,
На земле увидеть довелось,
Как приходит в грешный мир Спаситель,
Наш Господь и Бог -Иисус Христос!

26.12.2008г.


Рецензии