Верь мне

Сомнения убивают доверие.
Преданности нет
И взаимности в глазах.

Теперь и я
Посмел пойти на грех
Блуждать в сомнениях.

Я не был королём,
Я был шутом,
Которому не стать героем.

Оставить все в покое?
Тогда снова ждёт корона изгоя,
Хоть шут и большего достоин.

Сомнения убивают любовь,
Они выпивают нашу кровь
И сжигают нервы
Вновь на костре они первые.

Снова и вновь,
Думая о том, что кто-то может врать и предавать,
Ты сам можешь начать любимым лгать
И себя обманывать.

Сомнения - порождения ада.
В горящем колесе Сансары
Медленно катят нас к своему Тартару.

Верь мне, смотря в мои глаза,
Я верил, смотря в твои.
Все, что есть у меня,
Все, чем обладаю,
Единственное, чего не потеряю,
Это моя дурная голова и ты,
И безмолвное "за прошлое прости"

От сомнений не избавиться,
В себе их задавив.
Хоть и задавленными, но все ж останутся
И вскоре лишат тебя того, кого ты полюбил.

В любви которому ты признавался,
О ком думал, когда один остался,
За кого молился и потерять которого боялся,
Пред кем ты присягнул и пред коим ты склонился.

Чёрная рука сомнений потянется к тебе и начнёт душить,
Дайте сил хотя б в себя поверить, боги!
Трудно все ж любить,
Ощущая на себе страдания любимых и тревоги.

Верь мне, во что бы то ни стало,
Стань ко мне на шаг ближе,
Дай свою ладонь.

Солнце за горизонтом пропало,
Бросим сомнения в огонь,
Я их ненавижу.

Верь мне, сомнения рождают страх.
Страх любимых разлюбить
И в обреченных ожиданий днях
Себя же утопить.

Они - наш абсолютный крах.
Они оставят от любви лишь прах
И верности пепел.

Палач сомнений ведёт меня на плаху,
А рассвет наш первый так ярок был и светел
И птица пела песнь о последнем лете...

Дурная голова шута, который не герой
Полетела с плеч долой,
Теперь он даже не изгой.

Бросил на синее небо свой последний взгляд,
И подумал, как трудно все, чем обладал терять.
В памяти глаза твои,
Какой-то стих,
Да безмолвное "прости"

За прошлое простила ты
Смотря в его глаза?
Ирония судьбы,
Умирают любви шуты
А выживают палачи сомнений
И бесноватые цари...


Рецензии