На осколках ноябрьского дня

Оголилась земля в предвкушеньи.
Ждет решительно встречи с зимой.
Лист последний упал с упоеньем
Приготовиться  к жизни шальной.

Не заставил себя ждать игривый,
Новорожденный снег в небесах.
По характеру очень строптивый,
Снег плодится на наших глазах.

Вот,  земля в умиленьи накрылась,
Обнялась с ним, всю боль не тая.
Ведь свершилась, их встреча свершилась!
На  осколках ноябрьского дня.

Непрестанно в окно взгляд бросаю.
Наслаждаюсь свиданьем с зимой.
О метелях почти забываю,
Утешаясь картиной родной.

Снег несется, ворвавшись в просторы!
Ускоряясь,  сближаясь с землей.
Оттого ль я душой умиляюсь,
Что дарует снег высший покой?!
 


Рецензии