Если полная семья

В. Жердий  Сухой пенёк
http://www.stihi.ru/2013/01/28/549
с благодарностью автору

Я в себя прийти не мог,
Прочитав " Сухой пенёк"…
Не остался безразличен,
Хоть не столь категоричен.
Жизнь сложна и многогранна
Непредсказуема и странна.
Знает лишь Пророк один,
Одинок иль семьянин… 

Предписано порой судьбой
Жизнь коротать с самим собой,
И одинокий человек
Зациклен на себе весь век,
Проблемы и переживания
И поисков блуждания ...
Кто в этой жизни одинок,
Ему б домашний уголок!         
Ведь если полная семья,
То в ней забыто слово я
И существует только мы,
Все личности и все умы.
Конечно радость и успех,
Как праздник, делятся на всех.
А все болезни, неудачи,
Провалы, взлёты и тем паче
Все испытания судьбы –
Воспринимаем как свои,
Что так естественно, понятно
Нам силы множит многократно!

В большой семье один на всех
И общий плач, и общий смех!


Рецензии
;-)

"В большой семье один на всех
И общий плач, и общий смех!"-как это мудро,верно,вечно...

С огромной благодарностью от прочитанного и почтением,Леон!

;-)

Лилиана Абалихина   23.06.2019 14:27     Заявить о нарушении
Я благодарен, Лилиана, Вам
за интерес к моим стихам!
С уважением,

Леон Мадорский   23.06.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.