Перед чертой опасной

Мы жаждем накопления богатств,
Себя мы гробим ядом алкоголя,
Обжорством – поглощеньем яств,
А где же в нас рассудочность и воля?

Иной налижется и праздник на душе,
Он скис от водки, ни о чём не тужит,
Лежит голубчик, брошенный втуше,
Ему плевать на непогодь и лужи.

Земная жизнь – юдоль и суета,
Мы гости в ней на временном постое,
В преддверии небесного суда
Перед приютом вечного покоя.

Ты, человек, размысли о себе
И поднимись над грязью непролазной,
Есть выход к свету и в твоей судьбе,
Остановись перед чертой опасной.

       19.05.2007 года


Рецензии