Зимние загадки для малышей

Загадка первая

Не имея вовсе ног,
Быстрыми шагами
Он приходит точно в срок
И без опозданий.
В миг прихода он для всех
Постоянно Новый,
Вызывает радость, смех,
Молодой, весёлый.
И, живя в календаре,
Крепнет он, мужает,
И спокойно в декабре
Путь свой завершает.

(Ответ: Год)

Загадка вторая

Есть красавица одна,
Она вечно зелена,
Каждый Новый год подряд
Украшает свой наряд.
В нём есть яркие зверушки –
Новогодние игрушки,
И шары на нём висят,
И огни гирлянд горят,
А ещё в наряде этом
Мандарины и конфеты.
Среди взрослых и ребят
Каждый той красотке рад.

(Ответ: Ёлка)

Загадка третья

Многим хочется подчас
Скрыть себя от разных глаз.
Но при этом, в то же время,
Постоянно быть со всеми,
Чтобы их все люди знали,
Но при этом не узнали,
Чтобы им неслось во след:
«Кто же это? Вот секрет!».
Так ответь же ты скорей,
Что способно скрыть людей?

(Ответ: Маска)

Загадка четвертая

Новый год вступил в права
И идёт по свету.
А за ним идёт всегда
Церкви праздник светлый.
Он – свидетельство того,
Что на свет явился
Божий сын и оттого
Мир преобразился.
Он звездой в ночной тиши
В небе озаряется.
Ты подумай и скажи,
Как он называется.

(Ответ: Рождество).


Рецензии
Интересные загадки. Сама себе читала с удовольствием! С пожеланиями творческих успехов и добра, Елена.

Хардикова Елена   30.01.2016 03:34     Заявить о нарушении
Елена, мне приятно, что Вам понравились загадки. И Вам я желаю счастья и удачи во всём!

Елена Хомка   30.01.2016 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.