Зима застыла на престоле

На снежной мантии зимы
блистают яркие миры...
но так хрупки и так малы,
что лишь сияние заметно...
так элегантно, неприметно
мерцают звездочки эффектно
на белом фоне... посмотри!
Скрипят скрижали под ногами
посланий вечности земной,
что называются снегами...
а, может быть, они стихами
летели только к нам с тобой...
Холодным блеском с высоты
сверкает солнце в ореоле...
деревья дивной красоты...
Зима застыла на престоле.
Снежинок бойкий хоровод
спускает людям день январьский,
подарок Божий щедрый, Царский
и Рождество Христа грядет.
И пусть на мантии зимы
сверкают лучики надежды,
любви, добра и веры крепче
и будет светлым мир безбрежный,
а помыслы людей чисты
на белом ватмане зимы.


Рецензии
Ирина,мне понравилось.Я доволен,что оказался на вашей странице.
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   09.01.2016 13:57     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Я тоже очень рада встрече!
с уважением, Ирина.

Ирина Левенцова   10.01.2016 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.