Одна ночь

Уже потянуло ночной тишиной.
Качаются волны безмолвно.
Всего лишь вчера ты расстался со мной,
А сумрак безумием полон.

Холодным винтом разрезая волну,
Твой катер ушел от причала,
О том, что меня ты оставил одну,
Как чайка, душа закричала.

И чудится мне что, не будет утра,
И ты не вернешься с рассветом
Со мною расстался ты только вчера,
Но вечер пригрезился веком.

Тебя отдавая коварным волнам,
Я верю им или не верю,
И сердце, разорванное пополам,
Стучит за незапертой дверью.

Я выжить смогу в предрассветном бреду,
Лишь образ-надежду лелея,
Что катер в пути на обратном ходу,
И флага полоска алеет.


Рецензии