Зачем?

Зачем нас познакомила судьба,
и, подмигнув,куда-то поманила?
Откуда появилась эта сила,
что превращает вольного в раба?
И у свободы забирает смысл,
а рабство превращает в наслаждение,
пусть через муку, боль и наваждение,
сквозь шепот пересохших губ:"вернись..."
Зачем напрасно душу бередить,
когда нет шанса изменить решение,
когда между изменой и прощением
уже разорвана невидимая нить?
На краешке Вселенной, у окна,
отслеживая путь звезды упавшей,
я слышу этот шепот губ уставших,
как в пустоту упавшего звена...
Как в пустоту упавшая судьба...
Стук каблучков твоих, как дождь по крыше,
и я- богаче всех и нищий,
не в силах одолеть в себе раба.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии