Дуб

Корявый ствол повержен лихом,
Лежит, прильнув к сырой земле.
А всё вокруг светло и тихо.
И дремлют тени на стволе.

Устал, печален, безнадёжен
Я приходил сюда под сень
Листвы дубовой. Здесь тревожить
Меня тоске и злобе лень.

Мой взгляд плескался среди листьев,
Тонул беспечно в синеве.
Здесь неуместны были мысли
О злой покорности молве.

Повержен дуб, мой друг старинный,
Сижу на сломанном стволе.
Смотрю – дубок прильнул былинкой
Под ветром к ласковой земле.


Рецензии