Всё тайное становится явным

Шуточный экспромт на стихотворение,

«Баба сеяла горох -Ох!!!!
Что пожнеешь, то пожнёшь - Ёшь!!!!
Баба тесто замесила,
Во, епическая сила,
Баба по воду пошла. Ша!!!!
Ей навстречу анаша.
Плана целый брёл косяк,
Прямо под ноги упал. Бряк!!!!!
Баба тут же подняла, закурила,
И сознанье изменилось - вилы!!!!
Шла ведь баба за водой, ой!
С коромыслом и ведром. Облом!!!!
Глядь - в ведёрке гения анфас,
Да и профиль гениальный! Атас!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

 * * *

Без Атоса и Портоса
Не решить сего вопроса!
Что за баба, где косяк,
И к чему ей сей нищтяк!
Но ментура разберётся,
Баба в камере проснётся,
И расскажет на допросе,
Что скосила в эту осень.
Толь горох, толь чечевицу,
Не поедет заграницу,
А поедет в  Магадан!
Вот к чему приводит план,
Вот судьбе кранты и вилы,
Лучше сразу до могилы.
Прямо в ямку трупом бряк,
Чем сажать на поле мак.
Сказка ложь, да в ней намёк,
Агрономшам всем урок,
Лучше всё ж сажать горох,
На крайняк чертополох! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/01/2016


Рецензии