Память

Память правит по жизни всем балом,
Мы не знаем как ей угодить.
То не помнит вчерашних событий,
То не может чего то простить.

Память словно капризная девка,
Может зло в глубине затаить.
И пройдет не одно десятилетье,
Если память захочет забыть.

Память очень коварная штука,
Может в раз под беду подвести.
И мы ищем пути чтоб поладить,
С нею вместе по жизни идти.

Может в детство далекое кинуть,
И внутри все в тебе всколыхнуть.
Может просто внезапно заставить,
День вчерашний на миг зачеркнуть.

Вот и маются люди по жизни,
Все проблемы на память свалив.
Сквозь года могут вспомнить былое,
Потому что так память велит.


Рецензии