Израненные души

Быть может, кто-нибудь,
Излечит мои раны,
Появится в моем окне,
Значительный и главный.
Возможно, этот человек,
Захочет постучаться.
Он даст мне парочку конфет,
Заставив улыбаться.
Придет ко мне, когда больна,
Не станет обижаться,
На то, что я всегда вольна,
Кружиться в жалком танце.
Быть может, он меня поймет,
И примет моих странствий.
И никогда он не уйдет,
В излишестве препятствий.
Мы будем молча допоздна,
Сидеть на моей кухне.
Смотреть так искренне в глаза,
Как не умеют слушать.
На утро, сделает омлет,
Без молока и соли.
И просидит со мной обед,
Все впитывая хвори.
Он будет слушать мои сны,
И представлять картины.
Мы проживем так до весны,
Отвергнутые миром.
Не станем что-то мы менять,
От принятых решений.
Ведь в этом смысл - все принять,
До горечи и сожалений.
Но жаль, что этот человек,
И сам с израненной душою.
Ведь не бывает, чтоб - здоров,
И он сидел со мной - дурною.


Рецензии