Я вспомнила свою свечу...

Я вспомнила свою свечу,
А перед этим – смысл жизни.
Идти своим путём хочу,
Служить Вселенной, как отчизне.

Пребудет Бог в душе моей,
А в нём – твой образ лучезарный.
Добра тебе, мой иудей,
Дающий силы православной!

Твоё лицо я вижу вслух,
Твой голос слышится в полотнах,
Твой осязаю рядом дух
И поцелуев вкус свободных.

Я отрекаюсь от тоски,
От зла, лукавого, коварства…
Я превращаю в сон пески,
Представшие беды убранством.

Ванильный аромат парит,
В нём – ты, меня зачем-то дразнишь…
Над миром ночь уже царит,
А ты меня так властно манишь…
22 декабря 2012


Рецензии