Снега

В снегах, покрывших плоть земную,
Я жизнь, как в зеркале, читаю.
Я зиму взглядом зачарую,
Её приказы познавая.

Отчистит белизна играя
С души и сердца копоть боли.
Я знаю воздух ада с раем,
Я сладости вкушала с солью.

Сама зима и чувства речка,
Люблю снега и колкость духа,
Люблю смотреть, как пляшет свечка:
«Копьё» и «зеркальце» ей в руку.
8 декабря 2012


Рецензии