Предрожденственское морозное

Звезда и звёзды.
Новая луна.
Снег под ногами
Песком аравийским скрипит.
Не хочется на злом морозе говорить стихами,
Замерзшими звенеть словами
И друга буквами-сосульками корить.


Звезда напоминает.
Снег жалобит.  Душа,
Конечно же, не тает.
Отрывисто в дворах собаки лают.
Жизнь в холоде скрипит, кружится неспеша.


Сугробы скрыли бедность,
А под луной искрят богатством.
Сверкает ледяная вредность.
Замёрзшая гуляет ленность.
В молчании звёздное аббатство.


Рецензии