Светел свод на запад и восток

Светел свод на запад и восток,
Обещая утро, день и вечер,
Перевоплощенные в восторг
Новых встреч, свиданий и вечерей.

Прячет тень старинное крыльцо,
Ведра, а за ними коромысло.
И легла внезапно на лицо
Паутинка незнакомой мысли.

Почему в полночной тишине
Малоузнаваемые тени
Медленно рассказывают мне
О моем прямом предназначенье
В вечной суете добра и зла.

Почему по телефонной трубке
О своих пожизненных делах
Говорят со мной живые трупы.

Пайка черного в раненьях ножевых
Да стакан с весельем сумасшедшим
В память об ушедших, но живых,
Вслед живым, безвременно ушедшим.


Рецензии
Хорошо! В плюс.

Папа Софии   23.07.2016 12:40     Заявить о нарушении