Цыганский танец

Ой, романе, заиграй на скрипке!
Я спляшу вечернюю зарю
И в жемчужно-розовой улыбке
Ласку и свободу подарю.

У костра теперь нас только двое…
Спой, романе, сердцу о любви.
Пусть звенит монисто золотое,
И огонь касается груди.

Ой, романе, глянь, как я танцую:
Руки – змеи, волосы – ветра!
Будет мучить юбку дорогую
Воля ног до самого утра.

Небо сыплет звёзды, как монеты.
Не горюй, романе, милый мой!
Наколдую добрые приметы,
Очарую маковой росой.


Рецензии
Они такие посиделки у костра, под перезвон гитары старой...
С улыбкой и добрыми пожеланиями.

Александр Самущенко   20.09.2022 00:59     Заявить о нарушении