Мимо меня проходят люди

Мимо меня проходят люди.
Хоть знаю я, что близкими не будем,
Но всё же я хотел бы, хотя бы иногда,
Увидеть в тех глазах напротив милые слова...

Но все проходят мимо и я их не виню,
Ведь близость так же мнима, как форма есть огню.
Не мы сложили своды, на коих мир стоит,
Но нам ли не менять его когда-то предстоит?

Не знаю, даст ли шанс мне плутовка моя жизнь
Освободить от бремени будущую высь.
Или велит зачахнуть в пыли изгнанья плен,
В который мне велит войти парад философем.

20.10.2015


Рецензии