Паровоз с мечтой

В фиолетовой глазури
По спирали восходя,
Мчится поезд златокудрый,
Все печали унося.
Был он кроха несмышлёный
И, колечки растрепав,
Мчал, мечтою окрылённый,
Свой коротенький состав.
И была его дорога
Через море и пески,
Через поле, через горы,
Мимо Солнечной реки.
Что искал он в дальних странах?
И мечтой какою жил?
В бесконечных океанах
Над судьбою ворожил.
Пронося через столетья
Эту тайну. Гнал вперёд.
Только маленькие дети
Знали, что он привезёт.
Что в вагончике коробка
С исполнением мечты
И, коснувшись её робко,
Повзрослеешь быстро ты.
А когда ты станешь взрослым,
То всего добьёшься сам.
И тогда всё станет просто,
И поверишь чудесам.


Рецензии
Интересное стихотворение. С глубоким смыслом.И вот мои ощущения :

...Поезд-время мчит по рельсам,
Вдаль до станции "Мечта".
Мчится с юношеской песней
До ближайшего моста.

За мостом путей развилка
И возможностей размах.
У кого какая жилка
Превалирует в мозгах.

Дальше больше - внуки, дети,
Позади карьерный рост...
Поезд-время мчит, как ветер...
Скоро станция "Погост".

Борис Шварц   08.01.2018 18:51     Заявить о нарушении