Ветром воскресну на перекрёстке

Ветром воскресну на перекрёстке,
Ветру свободному нет нужды…
Вокруг эшафоты, помосты, подмостки –
Вот только не видно, не слышно, где ты.

Ветер стоглазый и многорукий,
Ветер разведает, что и как…
Вокруг столько грязи и бед, и муки,
Словно из бездны поднялся ад.

И где-то там ты, затаив дыханье,
Скорбишь и не веришь,
Не веришь и ждёшь…
Ветром воскресну и сквозь страданье

К тебе прикоснусь, чтоб развеять ложь
Чёрную…


Рецензии