Ревность и зависть

Существует ли связь между ревностью и завистью – спросил ученик своего наставника?

А что такое зависть, как не ревность? – ответил наставник. Только она часто прикрывает своё деяние ревностью, за ревность ведь срок не дают.
   За ревность принимается отношение к противоположному полу, а если оно проявляется в творческом отношении, то, как считать этот случай, ревность к творчеству?
   Так что ревность на почве любви – это зависть по несостоявшемуся счастью. С проявлением ещё большего эгоизма. Только любовь является собственностью, но не объект её, тем более человек – добавил наставник.


Рецензии
С РОЖДЕСТВОМ, Петр!)Счастья, радости, мира в душе.
с теплом...

Оля Вольф   06.01.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Оля, и Вас с Рождеством, Мира и Счастья Вам.

Морозов Пётр   06.01.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.