Снова в станицу приду

                /станице Каргинской/

Что-то я стал ленив,
Что-то на ногу не скор,
Новый слагаю стих:
Где, ты, пила и топор!

В дальний умчусь я край,
Снова в станицу приду,
В дедов вишнёвый рай
В следующем году.

Белый поставлю дом,
Спелый оставлю сад,
Сделаю всё ладом
И не вернусь назад.

                ***

Ну, а если прикован судьбой я
К этой горькой сибирской земле –
Вы мой стих над свободным пропойте
Океаном донских ковылей.


Рецензии