Первый снег

               Сумерек вуаль на город бросил
               Розово-сиреневый закат.
               К нам подкралась рыжей кошкой осень,
               Закружил, как в танце, листопад.

               Солнце меж ветвей огнем пылает
               И сжигает уходящий день.
               Маскарад закончен. Холодает.
               И, сгущаясь, наползает тень.

               И под серым покрывалом неба
               Нехотя проснулся город мой.
               Накрывает землю первым снегом,
               Наполняя души чистотой…


Рецензии