О свободе ты мечтаешь,

О свободе ты мечтаешь,
Хоть себе не лицемерь.
Жизни ты ещё не знаешь,
Приоткрыл в неё лишь дверь.

Вот скажи: - Свободна - птица,
Что полёт свой вдаль стремит?
У неё задача - пища,
И к земле её манит.

А свободна ли ромашка?
Скромно что в лугах цветёт,
Или василёк, иль кашка -
Не сорвёт кто - так помнёт...

И парить, как ни старайся
Жизни будни не дадут.
Но пригнут - ты поднимайся.
За небитых - двух дают. -

Напечатано


Рецензии