В дороге

Солнце пятернёй пронзило тучи,
пальчиком щекочет чернозем.
Для зимы декабрь - удобный случай
доказать: она права во всём.

Чуть припудрен изумруд озимых.
Зябнут серые березы на ветру.
У природы тают, тают силы.
Шины хладнокровно трассу трут.

И в шуршаньи тренья возникает
очевидная, простая мысль -
время в расстоянии растает,
как и риторический вопрос:
"В чем жизни смысл?"


Рецензии