Осенний день

               Ты знаешь, снова осень наступила,
               Под шепот листьев опадающих брожу.
               Немного я с погодой загрустила,
               Но никому об этом не скажу.

               Ты знаешь, что тепло, как будто летом,
               И солнце вновь отчаянно сияет…
               Зимой мы будем вспоминать об этом,
               А бабье лето, словно спичка, догорает…

               И по деревьям краски расплескались:
               Оранжевый, зеленый, желтый, красный…
               О лете лишь воспоминания остались,
               Но каждый день был прожит не напрасно.

               А листья шепчут ласково и нежно,
               О том, что теплых дней осталось мало…
               А небо голубое так безбрежно,
       И вспоминаю я, о чем мечтала.

               И дождь осенний смоет боль и слезы,
       А капли в ритме сердца отбивают:
               «Не относись к воспоминаниям серьезно,
               Туманной дымкой все они растают…»


Рецензии