Родина моя

“Вот так страна!
Какого ж я рожна
Орал в стихах, что я с народом дружен?
Моя поэзия здесь больше не нужна,
Да и, пожалуй, сам я тоже здесь не нужен.”
©С.Е.
Не нужных много на Руси
И у овна и у гумна
В деревнях
Сёлах –
к ним не пройти по бездорожью
Что Русь такая знаю я
Но в горе - Велика  - во зле она ничтожна…
Проста и сложна – БожьЯ!
По Руси много исходил
Дней ночек лунных и безлунных
И уж когда совсем без сил
К берёзкам шёл что полз
По травам росным – утром судным…
И плакался в кожу я их
Кричал я в них душой и сердцем
Зажмурясь
Проходил миг
Отчаянья
Ко мне вновь силы возвернулись
Ибо!
Люблю я Русь – всем сердцем всей душою…
И если уж убьюсь
То в роще белой не в осень и не в зиму…

Я гнева Господа боюсь – живу уж через силу…

© Мурат Ибрагимов 3116 утро 1104 – утро


Рецензии