Собака на сене

В саду собака кость зарыла,
Ту, что осилить не смогла,
(А дать соседке жалко было)
Потом в тени поспать легла.

Знаем собаку и на сене,
 Та  точно также делала.
Что было с ней на  самом деле,
Нам классика поведала.

Вопрос был задан мещанину,
Сможет ли жить он при свечах,
Если соседи вдруг решили
Отключить лампы Ильича.

Хором ответили крымчане:
«Мы сможем всё перетерпеть
От ламп соседа мы устали,
В России жить имеем честь».

В саду собака кость отрыла,
Только не кость там, а гнильё,
А виновата в том Россия,
Готовь эмбарго для неё.

Политик-олигарх не может
Простой народ уразуметь
Он глаз свой выколоть предложит,
Чтоб  у соседа свет померк.

Мудрость народа безгранична,
Если, конечно, ум не спит.
Надеюсь, всё будет отлично,
Он олигарха победит.
03.01.2016


Рецензии