Троица

От работы тяжелой тверёзые
На закате без веских причин
За околицею под берёзою
Собиралися трое мужчин.

Не подельщики, не сотоварищи,
По велению душ и сердец,
Слева сел поскромней и постарше
Неуёмный и мудрый творец.

Посередь - молодой, а уж святый:
Много всякого видел за век.
А кто справа сидел - запамятовал,
Но огромной души человек.

И, гордясь человеческим родом,
Каждый чашу свою испивал.
И Рублёв на этюдах за городом
Их с натуры троих малевал.

Но потом он закрасил околицу
И посуду с живою водой,
А народу сказал - это ТРОИЦА:
Бог-Отец, Бог-Сынок, Дух Святой.


Рецензии