Покров

На осенние хляби от мерзкого холода,
Как на зло отвечают добром,
На поля,
на жнивье цвета старого золота
Опадают снега серебром
Понемногу,
вначале безвременно тая,
Нисходя на дороги и крыши домов,
И уж только потом, наконец, укрывая
Непокой человечьих умов.

Людям хочется верить:
грешки-недоделки
С глаз сокроют снегов покрова,
Что еще ну денек,
ну другой,
ну неделька
И уже ни о чем не болит голова.

Людям хочется верить,
что жизенок повести
Не окончились, а удались,
Чтобы к вечеру их беспокойные совести,
Замолчав до утра, улеглись.

Опадают снега,
ударяются оземь.
И с библейских времен одинаково как
Забирают в оклад непорочную озимь,
Божью Матерь с Младенцем в руках.


Рецензии